Château du Vivier des Landes, actuellement hôtel, et ferme dite Le Carrefour à Courcelles-de-Touraine

37330 Courcelles-de-Touraine - France

5005 Le Vivier des Landes 37330 Courcelles-de-Touraine

Eléments protégés :
Façades et toitures des dépendances néo-classiques du château, soit : l'orangerie, l'écurie et la chapelle, ainsi que la grange et la bergerie de la ferme (cad. AV 768, 784, 785 ; ZK 17) : inscription par arrêté du 26 août 1993

Historique :
Un noyau du XVe siècle a été modifié et agrandi en style néo-gothique de la première moitié du XIXe siècle, peut-être par T.-S. Holland. Les dépendances sont de style néo-classique. Le château est transformé en hôtel depuis 1989.

Propriété d'une société privée ; propriété privée