Couvent de la Visitation au Mans

72100 Le Mans - France

Sarthe [72] - Le Mans - Pays de la Loire

33 3 Place de la République 72000 Le Mans

Eléments protégés :
Chapelle : classement par arrêté du 6 mars 1906 ; Les parties suivantes de l'ancien couvent : les façades et les toitures de l'ancien monastère, l'aile Est (ancienne infirmerie) , les terrasses. A l'intérieur : les deux grands escaliers, les galeries du cloître au rez-de-chaussée de l'aile Nord et l'ancien choeur des religieuses au premier étage (cad. CV 167, 168) : classement par arrêté du 11 août 1987 ; Façades et toitures de l'ancien quartier des femmes ; intérieur de l'ancien couvent (à l'exception des parties classées) (cad. CV 167, 168) : inscription par arrêté du 11 août 1987

Propriété de la commune ; propriété du département