Croix Boucher à Caro

56140 Caro - France

9 Chemin de la Gacaie 56140 Caro

Eléments protégés :
Croix Boucher sur le CIC 68, au pied de la côte arrivant au bourg (ZI non cadastré ; domaine public) : inscription par arrêté du 23 juin 1937

Historique :
Croix de schiste composée d'un fût méplat avec arêtes moulurées en gorge. La tête et les bras affectent la forme d'un trèfle. Au recto, croix pattée en relief sur un disque refouillé à l'intersection des bras. En-dessous, forme d'écusson refouillé avec représentation d'un couteau de boucher et du fusil à aiguiser. Au verso, croix pattée gravée avec tige à la partie basse.