Demeure dite Château de Falletans à Falletans

12 rue des Châteaux
39700 Falletans - France

Jura [39] - Lons le Saunier - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

13 A Rue des Châteaux 39700 Falletans

Eléments protégés :
La demeure en totalité, y compris le logis, la cour avec le puits, les communs et le parc incluant le mur de soutènement ouest (cad. ZA 147) : inscription par arrêté du 23 avril 2012

Historique :
Cette demeure de la fin du XVIIe siècle, voire début du 18e, connut quelques aménagements au cours du XIXe siècle. Le corps de logis est allongé avec deux tours carrées accotées au sud. Il est desservi par le vestibule et les galeries de l'escalier central dont les murs laissent apparaître deux décors peints. Les pièces comportent, pour la plupart, des cheminées et des lambris d'époque principalement Louis XVI. L'ensemble est entouré de bâtiments de communs et d'un parc.

4e quart XVIIe siècle, XVIIIe siècle