Demeure à Franois

Grande-Rue () ; Eglise (rue de l') 1
25770 Franois - France

Doubs [25] - Besançon - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

28 Grande Rue 25770 Franois

Eléments protégés :
Les vestiges du mur et des tours du clos ainsi que les façades et toiture du corps de logis (cad. AA 42) : inscription par arrêté du 4 décembre 2002

Historique :
Demeure attestée au XVIIe siècle, avec pigeonnier et puits à l'angle du jardin clos. Aménagement du corps de logis avant la première guerre mondiale. Le corps de logis, plafonné à la française, présente des cheminées et éléments de décor d'époques diverses. Des parterres ont été aménagés devant les façades postérieure et latérale du corps de logis avec le concours de l'art topiaire.

XVIIe siècle, XVIIIe siècle