Demeure à Roscoff

2 rue Armand-Rousseau
29680 Roscoff - France

2 Rue Armand Rousseau 29680 Roscoff

Eléments protégés :
La demeure, à l'exception des parties classées (cad. AC 158) : inscription par arrêté du 25 mars 1997 - La pièce à usage de chambre abritant cinq panneaux de lambris peints placée au premier étage, côté nord-est de la maison (cad. AC 158) : classement par arrêté du 13 août 1998

Historique :
Construction commandée dans les années 1570 - 1600 par un négociant. Quelques transformations au début du XVIIe siècle (lucarne datée 1603). Agencement intérieur du début du XVIIIe siècle ; caractère exceptionnel des peintures sur lambris dans une maison urbaine : panneaux peints représentant des paysages et des vues de la cité et du port de Roscoff situés dans une chambre du premier étage.

4e quart XVIe siècle, 1er quart XVIIe siècle