Domaine de Bonneval à La Haye-Aubrée

27350 La Haye-Aubrée - France

Eure [27] - Evreux - Haute Normandie - Normandie

1351 Rue de Bonneval 27350 La Haye-Aubrée

Eléments protégés :
Château (cad. C 152) : classement par arrêté du 5 septembre 1963 ; Bâtiments de l'enclos constituant le domaine agricole : pressoir avec son mécanisme et ses éléments de fonctionnement et cellier ; bergerie et étable ; petite étable ; charretterie ; granges Ouest et Est ; colombier ; maison du fermier ; four à pain ; vestiges de la clôture de l'ancien potager et des portes des champs ; bâtiment aux chiens et ancien logement, au Nord de l'enclos (cad. ZC 2e, 2f, 2i, 2g, 15) : inscription par arrêté du 30 août 1990

Historique :
Témoin rare et bien conservé du fonctionnement économique agricole d'un domaine roumois au XVIIe siècle.

3e quart XVIIe siècle, XVIIIe siècle