Domaine du château à La Ferté-en-Ouche

61470 La Ferté-Frênel - France

Orne [61] - Alençon - Basse Normandie - Normandie

0 Le Château (La Ferté-Frênel) 61550 La Ferté-en-Ouche

Eléments protégés :
Château, avec l'ensemble de ses décors intérieurs ; façades et toitures de l'ancien manoir ; colombier ; lavoir ; parc avec ses éléments constitutifs : douves, ponts, étang, avenues, bois, parterres, murs et balustrades (cad. AD 19 à 24, 26 à 28, 30 à 50, 156 à 161, 168, 169) : inscription par arrêté du 13 septembre 1996

Historique :
Ce château a été édifié entre 1865 et 1867 par l'architecte parisien Storez pour le marquis de Montaut, à l'emplacement de trois châteaux plus anciens (deux féodaux et un du XVIIIe siècle, dont subsiste le colombier daté de 1766). Le parc a été réaménagé vers 1920.

Storez (architecte)

Propriété d'une société privée ; propriété de la commune ; propriété privée