Domaine de Chennebrun à Chennebrun

27820 Chennebrun - France

Eure [27] - Evreux - Haute Normandie - Normandie

1 Rue de l'Église 27820 Chennebrun

Eléments protégés :
Façades, toitures, gros oeuvre et caves du château ; vieux château en totalité, y compris l'ensemble lambrissé de l'étage et les vestiges archéologiques situés sur la parcelle 233 ; façades, toitures et escalier intérieur sud de la maison du régisseur ; serre et colombier ; parc, y compris son enceinte et le mur du clos à l'est de l'église, à l'exclusion des portions incluses dans des habitations ; potager, y compris son mur d'enceinte et l'appentis de la parcelle 27 (cad. B 2 à 6, 8, 9, 11, 13, 14, 27 à 30, 233) : inscription par arrêté du 29 septembre 1994

Historique :
Ce château a été construit vers 1765 ; il comporte des caves voûtées du XIVe ou du XVe siècle (vieux château sans doute médiéval). A l'étage, une pièce lambrissée sert de chartrier. La maison du régisseur et le colombier sont de la fin du XVIIIe siècle. Le parc comprend une serre en maçonnerie de briques du milieu du XIXe siècle.