Domaine dit du Fourneau à Dammarie-sur-Saulx

55500 Dammarie-sur-Saulx - France

Meuse [55] - Bar le Duc - Lorraine - Grand Est

3 Fourneau de Dammarie 55500 Dammarie-sur-Saulx

Eléments protégés :
Domaine à savoir : parc comprenant les façades et toitures du château et sa salle de bains, les bâtiments et fabriques, les cinq ponts et les dispositifs hydrauliques, le mur de clôture ; potager, comprenant le mur de clôture, les façades et toitures de la maison de garde, l'escalier, l'orangerie et les serres (cad. B 970, 987, 990, 966, 967, 483, 484) : inscription par arrêté du 3 mars 1993

Historique :
Château daté de 1861, avec une salle de bain d'époque 1900. Le jardin est aménagé de 1820 à la fin du Second Empire.

XIXe siècle