Domaine de la ferme et du château de Tichémont à Giraumont

54780 Giraumont - France

Meurthe et Moselle [54] - Nancy - Lorraine - Grand Est

Eléments protégés :
Sols, y compris les ponts et les murs ; façades et toitures des différents bâtiments ; jardin à la française et parc (cad. AB lieudit Tichémont 5 à 10, 13, 14, 18 à 25, 28, 29, 31 à 33) : inscription par arrêté du 20 septembre 1996

Historique :
Ancien château fort du XIVe siècle, transformé du XVIe au XIXe siècle. Porte fortifiée du XVe siècle. Ferme datée 1699, remaniée au XIXe siècle. Logis nord daté 1568. Jardin à la française aménagé au début du XVIIIe siècle. Jardin paysager réalisé au XIXe siècle à l'emplacement d'un étang asséché. Orangerie de 1824.

XIVe siècle, XVIe siècle, XVIIe siècle, XVIIIe siècle, XIXe siècle