Domaine du Génitoy à Bussy-Saint-Georges

77600 Bussy-Saint-Georges - France

Seine et Marne [77] - Melun - Ile de France - Ile-de-France

9001 Le Genitoy 77600 Bussy-Saint-Georges

Eléments protégés :
Façades et toitures du château avec ses douves en eau ; façades et toitures des écuries ; façades et toitures du bâtiment des communs parallèle au C.D. 406 ; pigeonnier-porche ; sol de la parcelle (cad. ZI 38) : inscription par arrêté du 9 octobre 1996

Historique :
Château du XVIIe siècle, composé d'un corps de logis cantonné de deux pavillons. Ecuries bâties à la fin du XVIIIe ou au début du XIXe siècle (composition en U). Le bâtiment des communs a un porche surmonté d'un pigeonnier à tour cylindrique (qui a conservé ses aménagements anciens : trous de boulins, échelle tournante). Les bâtiments sont actuellement désaffectés.

XVIIe siècle, XVIIIe siècle