Domaine de Saint-Victor à Ancretiéville-Saint-Victor

76760 Ancretiéville-Saint-Victor - France

Seine Maritime [76] - Rouen - Haute Normandie - Normandie

1294 Rue du Château 76760 Ancretiéville-Saint-Victor

Eléments protégés :
Les deux bâtiments des communs ; parc : inscription par arrêté du 30 novembre 1944 ; Ensemble de la clôture du domaine, y compris le saut-de-loup et les murs internes (cad. A 22 à 26, 29 à 36) : inscription par arrêté du 13 juin 1991 ; Château (cad. A 27) : classement par arrêté du 17 décembre 1993 ; Le colombier et les bâtiments des deux fermes (cad. A 33, 36, 23) : inscription par arrêté du 17 décembre 1993

Historique :
Le château a été élevé vers 1730 et remanié au milieu du XIXe siècle. Le parc était régulier à l'origine, puis paysager à partir de 1830. La ferme date de la seconde moitié du XVIIIe siècle.