Ecole Nationale Supérieure des Arts et Industries Textiles (ENSAIT) à Roubaix

place des Martyrs-de-la-Résistance ; 1 rue de l'Ermitage
59100 Roubaix - France

Nord [59] - Lille - Nord Pas de Calais - Hauts-de-France

2 Allée Louise et Victor Champier 59100 Roubaix

Eléments protégés :
Corps de bâtiment principal et ailes en retour (sauf bâtiment nord et verrière couvrant la cour d'honneur) , soit : façades et toitures, y compris bas-reliefs en céramique sur façade est, halls, galeries, escaliers avec leur décor et leurs statues ; bibliothèque et son décor ; amphithéatre et son décor ; les trois jardins avec leurs sculptures (situés au nord, au sud et à l'est) ; grille fermant l'ensemble sur la place des Martyrs-de-la-Résistance (cad. LX 94) : inscription par arrêté du 17 février 1989

Dutert Ferdinand (maître de l'oeuvre)