Ecole du Sacré-Coeur à Amiens

3 rue de l'Oratoire
80090 Amiens - France

Somme [80] - Amiens - Picardie - Hauts-de-France

5 Rue des Cannettes 80000 Amiens

La chapelle de l'Ecole du Sacré-Coeur (cad. AH 153) : inscription par arrêté du 31 mars 2009

Historique :
L'histoire de l'école du Sacré-Coeur est liée à celle de sa fondation par Madeleine-Sophie Barat à Amiens, berceau de la congrégation. De cette époque, demeurent les grands bâtiments en brique et pierre qui forment la trame des deux rues, ainsi que la chapelle qui leur est incorporée. Y ont travaillé les architectes Delefortie père et fils, le sculpteur Louis Duthoit et l'architecte décorateur Gérard Ansart.

Architecte ou maître d'oeuvre :
Delefortrie Paul (architecte);Delefortrie Victor (architecte);Duthoit Louis (sculpteur);Ansart Gérard (peintre-verrier)

Propriété d'une association