Eglise de Capvern-les-Bains à Capvern

65130 Capvern - France

Hautes Pyrénées [65] - Tarbes - Midi Pyrénées - Occitanie

5641 Rue Jean Paul Tailhade 65130 Capvern

Eléments protégés :
L'église en totalité, ainsi que le parvis situé devant cet édifice (cad. AD 118) : inscription par arrêté du 7 avril 2006

Historique :
L'église constitue une sorte de pont au-dessus d'un vallon, assurant une fonction de passage entre les deux versants de la vallée. Sa réalisation a été partie intégrante d'un projet plus global de "centre civique", englobant le marché municipal et le bureau des postes. L'édifice présente une architecture typique des années 1960, avec une structure en béton armé à la finition brute, des vitraux non figuratifs intégrés dans une résille béton et un mobilier d'époque.

De Noyers Paul (architecte)