Eglise catholique Saint-Michel à Herrlisheim-près-Colmar

Eglise (place de l')
68420 Herrlisheim-près-Colmar - France

Haut Rhin [68] - Colmar - Alsace - Grand Est

1 Rue des Boulangers 68420 Herrlisheim-près-Colmar

Eléments protégés :
Les vestiges médiévaux et Renaissance : tour-porche, vestige du bas-côté sud, choeur, chapelle latérale nord et passage daté 1550 (cad. 5 47) : inscription par arrêté du 29 octobre 2001

Historique :
Edifice remontant au début du XIVe siècle (clocher-porche, choeur oriental à trois pans flanqué d'une chapelle latérale au nord) , reconstruit en 1906. La nouvelle église, composée d'un choeur et d'une nef, fut construite perpendiculairement à la précédente, de sorte que les deux éléments conservés de l'ancienne église soient disposés en manière de transept. Le choeur gothique devint une chapelle latérale, et l'ancienne chapelle latérale fut transformée en sacristie.

XIVe siècle