Eglise Notre-Dame à Courgeon

61400 Courgeon - France

Orne [61] - Alençon - Basse Normandie - Normandie

3 Impasse de l'École 61400 Courgeon

Eléments protégés :
Clocher : classement par arrêté du 8 avril 1909 ; Eglise, sauf clocher classé : inscription par arrêté du 17 juillet 1926

Historique :
Eglise sans choeur ni transepts, se composant d'une nef avec bas-côtés, divisée en huit travées séparées par des piliers portant des arcs. La tour de clocher, octogonale, se dresse à gauche de l'entrée. Les quatre étages sont couronnés par une coupole surmontée d'une lanterne. Entre le 3e et le 4e étage se trouve une galerie avec balustrade aux angles de laquelle sont disposés des pinacles servant de points d'appui aux arcs-boutants accotant le soubassement de la coupole.

Verrière : Buste de femme