Eglise Notre-Dame de la Paix à Ribérac

Nouvelle-Eglise (rue de la)
24600 Ribérac - France

635 Rue de la Nouvelle Église 24600 Ribérac

Eléments protégés :
Eglise en totalité ; façades et toitures de son presbytère (cad. BO 43, 44) : inscription par arrêté du 14 décembre 2000

Historique :
L'ancienne église étant trop exiguë et en mauvais état, une souscription est lancée par l'association paroissiale pour la construction d'une nouvelle église en 1933. Elle est érigée en 1933 par Jacques Laffillée (1889-1970) , qui participa notamment aux Chantiers du Cardinal. Le décor intérieur utilise des motifs de style Art déco. La plupart des vitraux sont signés de Francis Chigot.

Architecte ou maître d'oeuvre :
Laffillée Jacques (architecte);association paroissiale (maître d'ouvrage);Chigot Francis (peintre-verrier)

Propriété de la commune ; propriété d'une association cultuelle