Eglise à Mareuil en Périgord

24340 Les Graulges - France

671 Rue des Jardins Fleuris 24340 Mareuil en Périgord

Eglise : classement par arrêté du 18 février 1936

Historique :
L'église du XIIe siècle comprend une nef terminée par un chevet plat. Le choeur sur plan carré est recouvert d'une coupole sur pendentifs et porte un clocher d'époque postérieure dont le sommet est moderne. La façade ouest est décorée d'une rangée d'arcatures, autrefois au nombre de sept. Ces arcatures, couronnées d'une archivolte en dents de scie, reposent sur des colonnettes dont les chapiteaux sont ornés de feuillages et d'animaux. Le portail a été remanié et le sommet de la façade est moderne.

XIIe siècle, XIIIe siècle