Eglise à Prades-d'Aubrac

12470 Prades-d'Aubrac - France

Aveyron [12] - Rodez - Midi Pyrénées - Occitanie

5004 Prades-D'Aubrac 12470 Prades-d'Aubrac

Eglise : classement par arrêté du 13 avril 1929

Historique :
L'église se compose d'une nef de trois travées dont la dernière est couverte d'une voûte à liernes et tiercerons formant choeur. Deux chapelles sont situées au sud, avec le porche. Sur la première travée de la nef s'élève un clocher composé d'une base carrée avec quatre glacis aux angles permettant de passer à l'octogone pour l'étage supérieur. Une flèche en charpente termine le clocher. L'église a été bâtie d'un seul jet au début du XVIe siècle, suivant la tradition gothique mais avec l'esprit Renaissance dans un grand nombre de détails. Clés sculptées à la voûte du choeur.