Eglise à Aussonne

31840 Aussonne - France

Haute Garonne [31] - Toulouse - Midi Pyrénées - Occitanie

18 Rue de l'Église 31840 Aussonne

Clocher : inscription par arrêté du 23 décembre 1926

Historique :
Le clocher est une tour hexagonale flanquant le mur ouest de l'église. Les deux premiers étages sont éclairés de deux baies en plein cintre. Dans les deux étages se trouve un escalier atteignant le comble de l'église. Au-dessus de cette sorte de soubassement, deux étages. Chaque pan est percé d'une baie. A la naissance des baies, une bande en dents d'engrenage. Les arêtes de la tour sont renforcées de contreforts à ressaut. Au sommet, une suite d'arcatures plein cintre portent un bahut. Le clocher se termine par une flèche hexagonale. Les arêtes sont hérissées de crochets.

Statue (groupe sculpté) : Vierge de Pitié
Groupe sculpté : Vierge à l'Enfant donnant le rosaire à Saint Dominique et à Sainte-Catherine de sienne
Statue : Christ en croix