Eglise à Saleich

31260 Saleich - France

16 Chemin de Lano Hérédo 31260 Saleich

Portail : inscription par arrêté du 9 novembre 1926

Historique :
Le portail présente une baie rectangulaire, encadrée d'un linteau et de piédroits formés de moulures à section anguleuse alternant avec des gorges. Bases à talons pénétrant le glacis du soubassement. La troisième moulure est formée de deux moulures réunies en spirale. L'angle formé par la rencontre des piédroits et du linteau est arrondi. Le tout est accosté de deux pilastres se terminant par des pinacles à crochets, ornés de deux niches. Les culots sont formés de deux têtes ailées. Les dais sont constitués par un amoncellement de petits pinacles. Le tympan s'encadre d'un arc en contre-courbe avec moulure à section anguleuse orné de quatre crochets et terminée par un fleuron. Au milieu du tympan se trouve une petite niche et un dais.

Cloche