Eglise à Villesèque

46090 Villesèque - France

Lot [46] - Cahors - Midi Pyrénées - Occitanie

30 Rue de l'Enclos 46090 Villesèque

Eglise (cad. F 49) : inscription par arrêté du 11 octobre 1963

Historique :
Nef à deux travées dont celle occidentale est flanquée, à son angle nord-ouest, d'une tourelle d'escalier à vis extérieurement polygonale, donnant accès au comble. La travée orientale est terminée par une abside à trois pans. Deux chapelles rectangulaires, formant bras de transept, s'ouvrent sur cette travée. La porte d'entrée est en plein cintre, à bossages en pointe de diamant, abritée sous un porche en charpente. Le clocher-arcade à deux baies est probablement de la même époque que l'église, mais sa toiture est moderne.

Retable, lambris de revêtement
2 retables