Eglise à Corcy

02600 Corcy - France

Aisne [02] - Laon - Picardie - Hauts-de-France

2 Rue des Prés à Regain 02600 Corcy

Eglise : classement par arrêté du 20 février 1920

Historique :
Choeur et bras nord du transept de la fin du XIIe siècle. Poursuite de la construction au début du XIIIe siècle. Vers 1880, restauration de l'édifice et construction de deux sacristies. En 1918, la nef, le clocher et la toiture sont endommagés. Restauration de l'édifice à partir de 1921.

XIIe siècle, XIIIe siècle

Statue : Vierge à l'Enfant
Plaque funéraire d'une fondation pieuse de Messine Vigneron, écuyer, seigneur en partie de Corcy et de Fleury
Statue : Christ en croix
Deux vases dits vases de Sèvres
Chemin de croix
Ensemble de trois verrières de style Art déco représentant la vie de la Vierge : Annonciation, Sainte Famille, Calvaire avec sainte Madeleine