Eglise paroissiale Saint-Germain, autrefois Saint-Gervais et Saint-Protais à Vornay

place de la Mairie
18130 Vornay - France

Cher [18] - Bourges - Centre - Centre-Val de Loire

11 Place de la Mairie 18130 Vornay

Eléments protégés :
La façade ouest (cad. A 54) : classement par arrêté du 3 novembre 1911 - L'église paroissiale en totalité, à l'exception de la façade occidentale déjà classée (cad. A 54, lieudit l'Enclos) : inscription par arrêté du 16 juillet 2012

Historique :
Nef couverte en charpente. Travée centrale voûtée en berceau ogival avec doubleau intermédiaire reposant sur des encorbellements. Les deux chapelles formant transepts datent du XVIIIe siècle. L'abside circulaire est voûtée en cul de four. La façade occidentale du XIIe siècle est bâtie avec un mélange de pierres blanches et rouges.

milieu XIIe siècle