Eglise paroissiale Saint-Germain à Benais

37140 Benais - France

2 Rue de l'Ancienne Mairie 37140 Benais

Eléments protégés :
Eglise, à l'exclusion de l'adjonction du début du XXe siècle (cad. E 748) : classement par arrêté du 20 décembre 1991

Historique :
L'église n'a conservé de ses dispositions primitives du XIIe siècle que la dernière travée de la nef, le choeur et sa chapelle sud, ainsi que le clocher. Une chapelle nord a été ajoutée au XVe siècle. La chapelle seigneuriale (sud) est voûtée dans le style angevin. L'édifice a été remanié ou agrandi aux 14e, XVe et début du XVIe siècles. Chapiteaux sculptés allant du XIVe au XVIe siècle. Une partie de la nef a été reconstruite en 1921-1923.

XIIe siècle, XIVe siècle, XVe siècle

Autel, 2 retables, tabernacle