Eglise paroissiale Saint-Martin à Cambes

33880 Cambes - France

7 Place Sadi Carnot 33880 Cambes

Eglise en totalité (cad. AH 46) : inscription par arrêté du 26 février 2001

Historique :
L'église se compose d'une nef principale terminée par une abside à trois pans précédée d'une travée droite. Une sacristie s'élève au nord du chevet d'époque romane. Le bas-côté nord aurait été élevé au XVIe siècle. Le bas-côté sud a été élevé au XIXe siècle, à l'identique du nord. Les voûtes d'ogives qui couvrent les trois vaisseaux datent du XIXe siècle. Le portail d'allure romane a été fortement remanié. Le clocher a été réalisé au XIXe siècle et abrite une cloche de 1610. Un décor peint de la fin du XVIIIe ou du début du XIXe siècle orne le choeur.

XIIe siècle, XVe siècle, XVIe siècle

Retable