Eglise paroissiale Saint-Rémy à Saint-Rémy-de-Chargnat

63500 Saint-Rémy-de-Chargnat - France

2 Rue Notre-Dame 63500 Saint-Rémy-de-Chargnat

Eléments protégés :
Eglise, y compris vantaux du portail et autel extérieur, à l'exclusion du clocher (cad. A 761) : inscription par arrêté du 21 août 1989

Historique :
Nef du XIIIe siècle bâtie sur un édifice antérieur. Choeur polygonal, voûte et bras du transept du XIVe siècle. Chapelle latérale sud de la nef du XVe siècle. La façade ouest présente un portail du XIIIe siècle ayant conservé ses vantaux et pentures. L'église présente également des caractéristiques du gothique méridional avec volumes bas, ouvertures étroites. Décor intérieur du XIXe siècle.

XIIIe siècle, XIVe siècle