Eglise Saint-Antoine à Coubjours

24390 Coubjours - France

7 Le Bourg 24390 Coubjours

Eglise (cad. B 303) : inscription par arrêté du 1er octobre 1974

Historique :
Eglise à nef unique. Au nord et au sud, deux chapelles ont été ajoutées ultérieurement et voûtées de briques forment transept. Plus étroit que la nef, le choeur est orné de six colonnes surmontées de statues. Chevet plat. Toutes les ouvertures ont été refaites en 1899. Sur le mur nord, quelques corbeaux indiquent qu'il devait se trouver une tribune à l'entrée de l'église. A l'extérieur, le clocher-mur est percé de trois baies. La partie supérieure du clocher a été rasée sur 1, 34 mètres en 1905. Les piédroits du portail ont été refait la même année.

Groupe sculpté : Vierge de Pitié (Déploration du Christ)