Eglise Saint-Etienne du Mail à Pujols

47300 Pujols - France

Lot et Garonne [47] - Agen - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

756 A Mln du Mail 47300 Pujols

Eléments protégés :
Sol et sous-sol du cimetière attenant à l'église (cad. CC 38) : inscription par arrêté du 10 octobre 1994 - Eglise (cad. CC 39) : classement par arrêté du 18 juillet 1996

Historique :
Edifice du XIIIe siècle remanié au XVe siècle à la silhouette traditionnelle avec son clocher-mur et son chevet en abside. L'intérêt de l'édifice réside, outre son ancienneté, dans son important décor peint partiellement dégagé, datant du début du XVIe siècle. Il se compose d'un Jugement Dernier associé à la figuration des Sept Péchés Capitaux dans la nef et d'une représentation de la Cène dans une chapelle latérale. Une sacristie a été élevée au XVIIIe siècle.

XIIIe siècle, XVe siècle, XVIe siècle

Propriété d'une association ; propriété de la commune