Eglise Saint-Etienne à Crozant

23160 Crozant - France

Creuse [23] - Guéret - Limousin - Nouvelle-Aquitaine

1 Rue des Frères Alluaud 23160 Crozant

Eglise : classement par arrêté du 8 avril 1933

Historique :
L'édifice, dont les plus anciennes parties remontent aux XIIe et XIIIe siècles, semble avoir été remanié à la fin du 15e à la suite d'une destruction violente, et a subi depuis quelques modifications. L'église se compose d'une nef couverte en charpente avec berceau. Le choeur, plus étroit, est formé de deux travées voûtées sur croisées d'ogives, reposant sur des piliers engagés plus anciens. Au nord du choeur, chapelle du XVe siècle. Au sud de la nef, se trouve un clocher dont la base voûtée forme chapelle.

4e quart XIIe siècle, XIIIe siècle, XVe siècle