Eglise Saint-Ferréol de Lentignac à Moulinet

47290 Moulinet - France

Lot et Garonne [47] - Agen - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

24 Lentignac 47290 Moulinet

Eglise et sol du cimetière attenant (cad. B 135) : inscription par arrêté du 11 septembre 1997

Historique :
Edifice du XIIe siècle, comportant une nef unique, un chevet en abside semi-circulaire et un clocher-mur à couronnement triangulaire. Le pavement interne du choeur est rythmé d'une arcature sur bahut de cinq arcades en plein-cintre. Une porte en tiers-point chanfreinée est ménagée entre deux contreforts et était protégée par un porche en appentis dont subsistent deux piliers carrés en pierre. Le mur gouttereau sud est percé de deux fenêtres d'origine romane, élargies et chanfreinées à l'époque classique. Eglise désaffectée depuis les années 1950.