Eglise Saint-Jacques-le-Majeur, située au village à Tillac

32170 Tillac - France

Gers [32] - Auch - Midi Pyrénées - Occitanie

L'église en totalité (cad. D 138) : inscription par arrêté du 6 octobre 2014

Historique :
Cet édifice du XVe siècle a été largement transformé par les restaurations opérées au XIXe siècle. Le clocher-mur fut remplacé par une tour, la partie supérieure des murs fut reprise pour soutenir une nouvelle couverture à deux pans, l’ancienne voûte ayant été supprimée. De nouvelles fenêtres furent ouvertes dans les murs latéraux en remplacement des baies à remplage de style gothique. A l’intérieur, on relève la présence, au-dessus de l’arc triomphal, d’un oculus ainsi que des restes d’un décor peint.