Eglise Saint-Jean-Baptiste de Gorvello à Sulniac

56250 Sulniac - France

36 Rue des Ducs de Bretagne 56250 Sulniac

Eglise Saint-Jean-Baptiste de Gorvello (cad. ZY 138) : inscription par arrêté du 15 juin 1925

Historique :
Eglise en forme de T, la nef se détachant à peine des deux bras du transept. Au chevet, grande verrière accompagnée de moulures. Au transept sud, fenestrage à meneaux. Au transept nord, fenêtre en menuiserie. Le pignon d'entrée ouest est orné d'une baie en anse de panier avec encadrement de pinacles, accolade et fleurons. Le gâble est couronné par un petit campanile à double compartiment, à frontons, le tout en granit. Sur la façade nord, la baie de nef est accoladée, ornée et protégée par un porche constitué par une arcade circulaire en granit. Les contreforts du chevet et du transept nord présentent une superposition de parties cylindriques et prismatiques.