Eglise Saint-Laurent de Mardigny à Lorry-Mardigny

57420 Lorry-Mardigny - France

Moselle [57] - Metz - Lorraine - Grand Est

1 Chemin de Saint Laurent 57420 Lorry-Mardigny

Eléments protégés :
Parties subsistantes du XIIe siècle, intégrant les façades et la toiture du choeur actuel (cad. 7 128) : inscription par arrêté du 4 juillet 1997

Historique :
Les parties du XIIe siècle appartiennent à l'école messine des églises à narthex incorporant le clocher. Les parties subsistantes de l'édifice du XIIe siècle sont : l'avant-nef avec la tour, ainsi que les murs gouttereaux des deux travées de l'ancienne nef, la première incluant l'espace de la sacristie et la seconde le choeur actuel. Le reste de l'église a été reconstruit au milieu du XIXe siècle.