Eglise Saint-Loup à Boudes

63340 Boudes - France

9002 Place de l'Église 63340 Boudes

Eglise Saint-Loup : classement par arrêté du 4 octobre 1988

Historique :
Edifice à nef unique de trois travées et abside semi-circulaire remontant en partie à l'époque romane, et possédant une porte à l'archivolte ornée de motifs floraux et des vantaux avec des pentures médiévales. Il a été complété aux XVe et XVIe siècles par quelques chapelles latérales. Le premier étage du clocher carré situé sur la travée d'avant-choeur, pourrait également remonter au XVIe siècle, éclairé par des baies jumelées à profils prismatiques. Le deuxième niveau est une adjonction de style néo-roman, de la fin du XIXe siècle.

XIIe siècle, XVe siècle, XVIe siècle