Eglise Saint-Martin à Réaux sur Trèfle

17500 Moings - France

Charente Maritime [17] - La Rochelle - Poitou Charentes - Nouvelle-Aquitaine

71 Route de Saint-Martin (Moings) 17500 Réaux sur Trèfle

Eglise : classement par arrêté du 17 août 1945

Historique :
L'église se compose d'une nef et d'un choeur terminé par une abside circulaire. Les parties occidentales de l'édifice ont conservé leurs dispositions du XIIe siècle. Une coupole en pierre sur pendentifs couvre la première travée de choeur. Au-dessus s'élève un clocher dont le plan carré est légèrement arrondi aux angles à l'étage du beffroi, et décoré d'une suite d'arcades placées en avant de la masse principale. L'abside voûtée en cul de four comporte cinq arcatures retombant sur des colonnes surmontées de chapiteaux sculptés.

Peinture monumentale