Eglise Saint-Maudez à Henvic

29670 Henvic - France

4 Rue de la Mairie 29670 Henvic

Eléments protégés :
Clocher de l'ancienne église (cad. AB 114) : classement par arrêté du 27 décembre 1913 ; Chapelle attenante au clocher de l'ancienne église et cimetière environnant : classement par décret du 3 août 1936 ; Ligne d'arbres formant bordure du cimetière : classement par arrêté du 6 octobre 1948

Historique :
La chapelle du cimetière comprend un clocher du XVIe siècle contre lequel sont adossés, à l'ouest, un très grand porche et, à l'est, une petite chapelle du XVIIe siècle. Le tout forme un ensemble architectural de caractère rural.

XVIe siècle, XVIIe siècle

Groupe de la Crucifixion : Le Christ entre saint Jean et la Vierge