Eglise Saint-Nicolas à Grandrieux

02360 Grandrieux - France

Aisne [02] - Laon - Picardie - Hauts-de-France

5 Rue Principale 02360 Grandrieux

Eglise Saint-Nicolas (cad. ZO 5) : inscription par arrêté du 9 juillet 1987

Historique :
Edifice de la fin du XVIe siècle, début du XVIIe siècle (mur sud de la nef, choeur avec tour et échauguette). Nombreux remaniements. Eglise en brique, composée de quatre parties : la nef dont le mur sud comporte deux meurtrières ; une chapelle rectangulaire accolée au sud-est de la nef ; le choeur percé de deux meurtrières et orné de motifs en brique vernissée ; une grosse tour circulaire située à l'angle nord-est du choeur, à trois niveaux, dont les étages supérieurs sont munis de canonnières et de meurtrières. Vitraux de J. Benoît de Nancy, datés de 1931.

limite XVIe siècle XVIIe siècle