Eglise Saint-Nicolas à Pommeréval

76680 Pommeréval - France

Seine Maritime [76] - Rouen - Haute Normandie - Normandie

1052 Route de l'Église 76680 Pommeréval

L'église en totalité (cad. AE 67) : inscription par arrêté du 26 mai 2008

Historique :
Église de plan cruciforme, en grès et silex, comprenant une nef précédée d'un porche en bois, un transept irrégulier et un chœur se terminant par un chevet à trois pans. La croisée du transept est occupée par un clocher au fort soubassement carré, prolongé par une toiture pyramidale. La construction paraît essentiellement attribuable au XVIe siècle, sur des parties plus anciennes. Le chœur présente une sablière du XVIe siècle, sculptée de têtes, blasons, animaux et grotesques. L'édifice est compris dans un enclos paroissial ancien, lequel est tangent à l'ancien manoir seigneurial

Fonts baptismaux
Retable (maître-autel, retable architecturé à niche) style baroque : Saint Jacques, saint Charles Borromée
Tableau