Eglise Saint-Pierre Saint-Paul à Bignan

place de la Chouannerie
56500 Bignan - France

7 Place de la Chouannerie 56500 Bignan

Eléments protégés :
L'église en totalité avec sa sacristie, le mobilier qui y est intégré (confessionnaux, baldaquin, armoires…) et son placître, tel que délimité en rouge sur le plan annexé à l'arrêté (cad. AC 120) : inscription par arrêté du 23 février 2016

Historique :
Construite à partir de 1787 sur les plans du recteur Pierre Noury à l'emplacement d'une édifice roman, l'église de Bignan est un des rares exemples d'église de style classique en Bretagne. Sa construction s'est étalée tout au long du XIX siècle, en raison des circonstances du temps, du manque de crédits et de différentes malfaçons.