Eglise Saint-Vincent-de-Paul à Sotteville-lès-Rouen

Victor-Hugo (rue) 385
76300 Sotteville-lès-Rouen - France

Seine Maritime [76] - Rouen - Haute Normandie - Normandie

385 Rue Victor Hugo 76300 Sotteville-lès-Rouen

L'église en totalité (cad. ZL 283) : inscription par arrêté du 22 avril 2004

Historique :
Après 1919, l'accroissement de la population entraîne le remplacement de l'église provisoire de la paroisse Saint-Vincent-de-Paul. En 1929, Raoul Lagnel construit un édifice en béton et brique, composé d'une nef rectangulaire sans bas-côtés visibles de l'extérieur. En 1935, le clocher à toiture en pointe remplace le clocher en bulbe projeté. A l'est, le choeur se termine par un chevet à pans coupés. Touchée par les bombes en 1944, l'église est réparée de 1952 à 1957. Raoul Lagnel agrandit à cette occasion la sacristie. L'édifice se rattache à une architecture religieuse encore traditionnelle par ses formes, mais moderne par son matériau.

LAGNEL Raoul (architecte)

Propriété d'une association diocésaine