Eglise Saint-Vincent à Marimbault

33430 Marimbault - France

4 Le Bourg 33430 Marimbault

Eléments protégés :
La façade : classement par arrêté du 19 décembre 1907- L'église en totalité, à l'exception du clocher classé MH (cad. B 203) : inscription par arrêté du 13 mars 2007

Historique :
Eglise du XIIe siècle, construite sur une villa gallo-romaine. Elle présente une nef unique non voûtée, terminée par un choeur voûté en cul-de-four. Au XIXe siècle, création d'une chapelle au nord, et d'une sacristie côté sud. Le clocher roman est flanqué de deux contreforts. Des sondages réalisés dans le choeur et la nef ont révélé des restes de peintures du XIVe ou du début du XVe siècle.

XIIe siècle, XIXe siècle