Eglise Sainte-Jehanne de France au Passage

Sainte-Jehanne (place)
47520 Le Passage - France

Lot et Garonne [47] - Agen - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

17 Avenue Charles de Foucauld 47520 Le Passage

Eléments protégés :
Eglise en totalité avec son clocher isolé et son patio (cad. AD 41) : inscription par arrêté du 1er février 2001

Historique :
L’église est bâtie de 1960 à 1965 par Jacques Pompey. Cet édifice rectangulaire est la base d’une composition d’urbanisme en forme de U, dont les immeubles collectifs forment les ailes. Un portique relie l’église à un clocher isolé. Le décor extérieur se compose, côté est, de lits réguliers de pierres de taille grossièrement équarries, parsemées de bossages. A l’intérieur, le béton a été sablé, conservant les traces du coffrage. Les verrières sont constituées de verres éclatés. La charpente apparente est soutenue par des contrefiches en lamellé-collé disposées en faisceaux.

Pompey Jacques (architecte)