Ensemble de roches gravées et de polissoirs précolombiens situés à l'Anse des Galets à Trois-Rivières

97114 Trois-Rivières - France

Guadeloupe [971] - Basse Terre

500 Chemin Neuf 97114 Trois-Rivières

Eléments protégés :
Un ensemble de roches gravées et polissoirs précolombiens, ainsi que son terrain d'assiette tel qu'il est figuré sur le plan annexé à l'arrêté (cad. AK 16) : classement par arrêté du 29 octobre 2012

Historique :
Le site a été découvert en 1995, et la roche immergée en 1996. Il se compose d'un affleurement fracturé en nombreux blocs dominant une source pérenne. Les blocs les plus proches de la source portent de nombreuses gravures. Plusieurs visages, un personnage masculin en pied d'un mètre quarante. Au niveau de la source figure un bloc arrondi dont la face principale porte une grande figuration considérée comme la représentation d'une femme accouchant.