Faculté des sciences à Dijon

32 rue Recteur Marcel Bouchard ; 6 boulevard Gabriel
21000 Dijon - France

Côte d'Or [21] - Dijon - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

3 Avenue Alain Savary 21000 Dijon

La faculté des sciences (cad. BX 411) : inscription par arrêté du 18 avril 2012

Historique :
Ce bâtiment, élevé au milieu du XXe siècle, est construit selon un plan en E. Statues monumentales, bas-reliefs et menuiseries métalliques ornent l'architecture extérieure de l'édifice. Le bâtiment principal abrite un hall d'entrée et un grand amphithéâtre. Les ailes en retour et les étages sont dévolus aux salles de cours, laboratoires et bibliothèques, entre autres. Le dernier étage accueille le foyer des étudiants ainsi que des bureaux. Le grand amphithéâtre Pasteur a conservé son mobilier issu des ateliers Prouvé.

milieu XXe siècle

Architecte ou maître d'oeuvre :
Paris Gaston (architecte);Barade Roger (architecte);Chaudonneret Paul (architecte);Ruault François (architecte);Yencesse Hubert (sculpteur);Honoré Pierre (sculpteur)