Faïencerie à Niderviller

57565 Niderviller - France

Moselle [57] - Metz - Lorraine - Grand Est

4 Rue de la Faïencerie 57565 Niderviller

Eléments protégés :
Portail, mur de clôture, balustrades ; emprise au sol de la cour ; façades et toitures des bâtiments bordant la cour : remise, bâtiment principal, bâtiment des fours-bouteille, ancien bâtiment de la Direction ; escalier avec sa cage et sa rampe, dans le bâtiment principal (cad. 1 403/167, 404/167, 211/174, 212/174, 173) : inscription par arrêté du 30 décembre 1994

Historique :
Première manufacture de 1735 ; reconstruction, après incendie, en 1754-1756 (fabrication de porcelaine dure). Production plus industrielle au cours du XIXe siècle.

Propriété d'une société privée ; propriété privée