Ferme du Cabaret, ancienne dépendance du domaine de Bourgane à Saint-Saturnin-lès-Apt

84490 Saint-Saturnin-lès-Apt - France

Vaucluse [84] - Avignon - Provence Alpes Côte d'Azur - Provence-Alpes-Côte d'Azur

5291 Bourgane 84490 Saint-Saturnin-lès-Apt

Eléments protégés :
Mur de clôture est de la cour avec son portail et ses deux fontaines adossées ; façades et toiture des trois bâtiments (cad. AV 140) : inscription par arrêté du 11 mars 2004

Historique :
Ancienne dépendance du domaine de Bourgane, la ferme du Cabaret existe déjà en 1759. Abritant les écuries, elle était également spécialisée dans l'activité viticole. Elle se compose de trois bâtiments répartis autour d'une cour fermée. La façade sur route avec élévations latérales des deux bâtiments principaux, mur de clôture au plan incurvé, portail monumental, fontaines adossées de style rocaille.

milieu XVIIIe siècle