Ferme, dite Le Moulin de Giono, située au Contadour à Redortiers

04150 Redortiers - France

Alpes de Hautes Provence [04] - Digne - Provence Alpes Côte d'Azur - Provence-Alpes-Côte d'Azur

Hubac de Bonjour 04150 Redortiers

Eléments protégés :
Ferme, y compris le moulin en ruines, les murs formant enclos ainsi que le mur à arcades (cad. F1 45, 46) : inscription par arrêté du 17 juin 1996

Historique :
Lieu de ménoire dans l'oeuvre littéraire de Jean Giono. Maison construite à la fin du XIXe siècle, agrandie en 1935-1936 lors de l'achat par Giono et ses amis. A l'intérieur, des peintures ont été réalisées par Lucien Jacques : elles représentent un arbre de vie et un blason aux quatre mains. Des murs en pierre sèche forment des enclos devant la ferme. Moulin à vent à demi-ruiné.

4e quart XIXe siècle, 2e quart XXe siècle

JACQUES Lucien (peintre)